Aviso de Privacidad

Mack Trucks, Inc.

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma.

Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Volvo Group México, S.A. de C.V. y/o, Vehículos Nórdicos, S.A. de C.V., (empresas a quienes en lo sucesivo se les denominará de manera individual o conjunta como “Volvo Group México”) entidades mercantiles constituidas en virtud de la legislación Mexicana con domicilio en Lago de Guadalupe 289, Col. Fraccionamiento Industrial Cartagena, Tultitlan, Estado de México, C. P. 54960, en su carácter de responsables sobre el tratamiento de sus datos personales.  El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:

1. TÉRMINOS DEFINIDOS.

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán los siguientes significados, en el entendido de que salvo que en el presente Aviso de Privacidad se definan de otra forma, los términos que se utilicen en este Aviso de Privacidad y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDPPP:

“Datos Personales”. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

“Derechos ARCO”. Significa los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que de conformidad con lo establecido por la LFPDPPP y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por “Volvo Group México” y/o sus Encargados y empleados y que se describen a continuación:

“Derecho de Acceso”. Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder de ”Volvo Group México” de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

“Derecho a la Rectificación”. Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

“Derecho de Cancelación”. Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, “Volvo Group México” le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “Volvo Group México” hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

“Derecho de Oposición”. El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que “Volvo Group México” deje de tratar sus Datos Personales.

“Responsable”. Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso será “Volvo Group México”.

Encargado”. Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta de “Volvo Group México”.

“Titular”. Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDPPP y en particular en sus Artículos 17 y del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP y demás legislación aplicable de la LFPDPPP el titular manifiesta que:

(i)      El presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por “Volvo Group México”, y

(ii)     Que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, lo que constituye su consentimiento expreso respecto del tratamiento de sus datos personales y sus datos personales sensibles para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

(iii)  Otorga su consentimiento expreso para que “Volvo Group México” o “Sus Encargados” realicen transferencias de datos personales a terceros nacionalesoextranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus datos personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del formato o contrato correspondiente, sea de forma impresa, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte de “Volvo Group México” o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDPPP.

3. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “Volvo Group México” (o el Encargado que designe “Volvo Group México”) (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la LFPDPPP; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

“Volvo Group México” recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que “Volvo Group México” puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; su clave de identificación en redes sociales; número de tarjeta de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; y preferencias de consumo y navegación al hacer uso de los servicios web que le brindamos, así como otros de naturaleza análoga.

“Volvo Group México” recolectará y tratará los Datos Personales sensibles del Titular, es decir, datos personales que pueden afectar a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo más no limitativo, de los datos sensibles que “Volvo Group México” puede recopilar: afiliación sindical, estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos, prótesis, tipo de sangre, huella digital, discapacidades, vida sexual y origen étnico o racial.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular visita los puntos de venta, concesionarios, cuando se comunica vía telefónica con el centro de atención a clientes, o bien, mediante entrega directa a “Volvo Group México” o mediante el uso de correos electrónicos, o mediante la utilización de nuestros sitios Web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios de “Volvo Group México”. Dentro de la documentación que puede ser recolectada por “Volvo Group México” para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio - boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. Para el caso de postulantes a empleados o empleados, podría también solicitarse el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos, o de estudios médicos, así como de los estudios psicométrico y socio-económico efectuados por “Volvo Group México”, también le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios, tales como nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio y número telefónico y la documentación comprobatoria conducente, como acta de nacimiento y/o acta de matrimonio y cualquier otro documento o información relacionada con el empleado para fines de contratación dentro de “Volvo Group México”.

“Volvo Group México” también recolecta datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que usted pudo haber dado su consentimiento para compartir un área geográfica determinada.

Sus datos personales son recolectados y tratados por “Volvo Group México” o “Sus Encargados” con la finalidad de permitirle, sea de manera presencial, mediante comunicación telefónica o vía fax, o a través del llenado de formatos impresos o formatos electrónicos de sus correspondientes Sitios Web, o mediante correo electrónico, llevar a cabo las siguientes actividades con “Volvo Group México” de manera enunciativa mas no limitativa:

  • Gestión de la información de nuestros clientes y prospectos, para mantener una base de datos actualizada
  • Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos, ofrecidos por “Volvo Group México”, sean éstos prestados por dicha empresa o por conducto de terceros;
  • Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios, ofrecidos por “Volvo Group México”, sean éstos prestados por dicha empresa o por conducto de terceros;
  • Procesar pagos;
  • Solicitar factura o comprobante fiscal digital;
  • Solicitar una cotización, información o pruebas gratuitas de productos y servicios;
  • Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos;
  • Solicitar la prestación de servicios o el cumplimiento de garantía del servicio;
  • Contactar el Servicio de Atención a Clientes;
  • Envío de publicidad, publicaciones, avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos; impresa o a través de medios electrónicos, telefónicos, físicos y presenciales incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios;
  • Participar en encuestas de satisfacción;
  • Crear perfiles personales;
  • Utilizar los distintos servicios de nuestros Sitios Web incluyendo la descarga de contenidos y formatos;
  • Notificar a “Volvo Group México” sobre problemas con sus sitios;
  • Participar en chats y/o foros de discusión en línea sobre los productos y servicios;
  • Compartir sus comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios;
  • Gestión de cobranza mediante el uso de medios telefónicos, físicos, electrónico y
  • presenciales, y
  • Gestión sobre la calidad de servicio, garantías, quejas, aclaraciones y atención a nuestros clientes
  • Estudios de solvencia de clientes potenciales
  • Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados. 

Asimismo, “Volvo Group México”, directamente o a través de sus Encargados, puede utilizar sus Datos Personales para los siguientes fines:

  • Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de sus clientes;
  • Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de sus clientes;
  • Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los diferentes segmentos de los clientes de los productos y servicios que “Volvo Group México” brinda;
  • Formalizar el proceso transaccional con los clientes;
  • En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia;
  • Comprobar las transacciones comerciales realizadas por el Titular con “Volvo Group México”;
  • Mantener un registro de las operaciones e información revisada en las distintas secciones de los servicios que “Volvo Group México” brinda y que se recolecta a través de herramientas de captura automática de datos;
  • Enviarle al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, que le serán enviados, a menos que el Titular manifieste expresamente su voluntad de no recibir tales ofertas. Ocasionalmente, tales ofertas pueden contener información de proveedores de ”Volvo Group México” u otros terceros.
  • Estudios de solvencia de clientes potenciales

Para el caso de los postulantes a empleados y empleados de “Volvo Group México”, se llevarán a cabo las siguientes actividades:

  • Efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal;
  • Realizar el proceso de contratación;
  • Gestión de la información del personal para Asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal de “Volvo Group México”
  • Administración y gestión de números de cuentas bancarias para el correcto depósito de nómina
  • Ejecución de los procesos de administración del personal de “Volvo Group México”
  • Gestión sobre remuneraciones, contribuciones, obligaciones, facturas, recibos de honorarios, así como, retribuciones, impuestos y aportaciones del personal
  • Gestión de obligaciones y prestaciones relativas al personal
  • Elaboración y entrega de constancia de trabajo y referencias laborales
  • Monitoreo de asistencia y Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa
  • Gestión de la seguridad aplicando las normas legales vigentes necesarias en materia de seguridad física, industrial, higiene, contingencias, plan de evacuación y emergencias.
  • Gestión de pagos sobre servicios personales contratados a través de terceros.
  • Gestión sobre desempeño, valoración, capacitación y formación sobre las habilidades, competencias y seguridad del empleado.
  • Gestión del sistema de comunicación con los empleados para enviar al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales.
  • Gestión de las obligaciones de la empresa para el cumplimiento del contrato colectivo de trabajo celebrado con el sindicato.
  • Exámenes y atención médica, así como, actividades relacionadas con salud ocupacional.
  • Gestión de gastos del personal por cuenta de la empresa.
  • Gestión sobre la asignación, acceso y uso de herramientas de trabajo.

Para el caso de los proveedores de “Volvo Group México”, se llevarán a cabo las siguientes actividades:

  • Gestión de la información de proveedores para Asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes de los proveedores de “Volvo Group México”
  • Gestionar el proceso de requisición, evaluación y adjudicación de proveedores y otros terceros con los que trate;
  • Monitoreo y Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos;
  • Gestión de pagos y créditos del proveedor;
  • Gestión de selección de proveedor y formalización de relaciones comerciales;

Asimismo, “Volvo Group México”, directamente o a través de “Sus Encargados”, puede utilizar sus datos personales para los siguientes fines:

  • Instrumentar en las instalaciones, Bodegas, edificios administrativos y en general locales en donde se desarrollen actividades administrativas u operativas de “Volvo Group México”, cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas. Las grabaciones se guardan en un área segura de acceso restringido a gerentes, directivos y, en su caso, a las autoridades competentes. Las grabaciones son rutinariamente destruidas a menos de que sean necesarias para la investigación de un incidente o un para algún procedimiento judicial.
  • Control de acceso de visitas por seguridad de la empresa, proveedores, clientes, empleados y visitantes.
  • Enviarle notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promociónales a través de sus correspondientes Sitios Web, correo electrónico, que le serán enviados, a menos que el Titular manifieste a través de los medios indicados más adelante su voluntad de no recibir tales ofertas. Ocasionalmente, tales ofertas pueden contener información de proveedores “Volvo Group México”.

“Volvo Group México” requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de “Volvo Group México”: Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “Volvo Group México” en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies: El correcto funcionamiento de los sitios de “Volvo Group México” y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de “Volvo Group México” o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por “Volvo Group México”, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).-  “Volvo Group México” puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de “Volvo Group México”.-  Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a “Volvo Group México” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que “Volvo Group México” no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de “Volvo Group México” (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de “Volvo Group México” pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de “Volvo Group México”. El sistema de re-direccionamiento permite a “Volvo Group México” modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a “Volvo Group México” el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que “Volvo Group México” obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, “Volvo Group México” podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

Protección a menores.-   “Volvo Group México” alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que “Volvo Group México” considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, “Volvo Group México” procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: datos.personales.mx@volvo.com

En virtud de lo anterior, el Titular ha otorgado su consentimiento a “Volvo Group México”, sus empresas controladoras, matriz, subsidiarias, y/o afiliadas nacionales y extranjeras, para recolectar, almacenar, transferir y utilizar cualesquiera Datos Personales que les sean proporcionados, ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio, para que los utilicen para los fines compatibles o análogos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo sin limitar, para propósitos de investigación y desarrollo de nuevos productos, liberándolas de cualquier responsabilidad al respecto.

4. TRANSFERENCIAS DE DATOS.

Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que “Volvo Group México” o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Para efectos de lo establecido en esta Sección 4, pero sujeto a lo establecido en el último párrafo de la misma, “Volvo Group México” le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, “Volvo Group México” y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los de: telecomunicaciones y correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; call center para atención al cliente; autenticación y validación de correos electrónicos; telemarketing; facturación electrónica; comercialización; transporte e instalación de productos; administración de nóminas y beneficios de seguridad social; contratación de personal; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga. La autorización del Titular otorgada conforme a esta Sección 4 faculta a “Volvo Group México” y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por “Volvo Group México” y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad. “Volvo Group México” y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenece “Volvo Group México” y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.  También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.

Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Sí lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

Nos reservamos el derecho a transmitir sus Datos Personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los Datos Personales con arreglo a este Aviso. Si no desea que sus Datos Personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el nuevo propietario.

No obstante lo dispuesto en esta Sección 4 o en cualquier otro lugar de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que “Volvo Group México” no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDPPP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

5. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

“Volvo Group México” y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por “Volvo Group México” y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, “Volvo Group México” no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o de ”Volvo Group México” o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, “Volvo Group México” no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

6. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES/OFICINA DE PRIVACIDAD; DOMICILIO.

Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, por favor contacte a:

“Volvo Group México”

Departamento Jurídico y de Datos Personales

Lago de Guadalupe 289

Colonia Fraccionamiento industrial Cartagena

Tultitlan, C. P. 54960 Estado de México,

Tel. 5090 3700 ext. 4134

e-mail:  datos.personales.mx@volvo.com

Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la LFPDPPP, el domicilio de ”Volvo Group México” es el establecido en esta Sección 6 del presente Aviso de Privacidad.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Para ejercer los Derechos ARCO a partir de enero de 2012, el Titular o su representante debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

  • Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFPDPPP contactar a nuestro Responsable de datos personales al teléfono: 5090 3700 ext. 4134 o por correo electrónico a: datos.personales.mx@volvo.com

“Volvo Group México” o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, “Volvo Group México” o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDPPP.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 2 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

8. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“Volvo Group México” se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en cualquiera de los siguientes sitios:

http://www.volvobuses.com/bus/mexico/es-mx/Pages/homepage.aspx

http://www.volvotrucks.com/trucks/na/es-mx/Pages/mex_home.aspx

“Volvo Group México”, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.